Caricamento Eventi

SCARPERIA WINE, 7^ EDIZIONE

Masterclass 30 aprile 2023 – ore 18:00, Vecchia Propositura di Scarperia (FI)

Abbinamento vino-cibo

 

– Entree con formaggio, salumi, pane caldo, frutta secca, flan di verdure in Salsa Mornay abbinato con Alionza

– Tagliolini ai prugnoli abbinati con Le Anfore

– Millefoglie di patate abbinato con Bersot 33

– Lonzino di maiale alle prugne abbinato con Naigarten

Tutti vini sono dell’Agriturismo Gradizzolo, situato nei Colli bolognesi a Monteveglio; la Masterclass è condotta da Raffaella Melotti sommelier Fisar della delegazione di Bologna, e da Martin Rance sommelier e delegato della Fisar Firenze. Le pietanze sono cucinate dagli studenti dell’Istituto di Istruzione Superiore Chino Chini di Borgo San Lorenzo (indirizzo Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera).

Costo € 40,00- info e prenotazioni 055-8468165 /[email protected]

 

Sarà inoltre presentato ad inizio Masterclass il DOCUFILM “GRADIZZOLO. Un anno tra vigne, cibo e famiglia” di Maurizio Barilli e Massimiliano Zerbini

Documentario (Italia 2022)
Durata: 79 min

PRODOTTO e DISTRIBUITO da EPIKA EDIZIONI

SOGGETTO di MAURIZIO BARIILI e ANTONIO OGNIBENE

SCENEGGIATURA MASSIMILIANO ZERBINI
CON ANTONIO OGNIBENE, CHIARA OGNIBENE, GIANLUCA OGNIBENE, MARISA NOBILI, ANDREA OGNIBENE CON LA PARTECIPAZIONE DI JACOPO STIGLIANO

FOTOGRAFIA MAURIZIO BARILLI e MASSIMILIANO ZERBINI

MONTAGGIO MASSIMILIANO ZERBINI

LOGISTICA GLENDA GNUDI e BEATRICE SAVERI

CONSULENTE DI PRODUZIONE LORELLA FONTANELLI

DIRETTO da MAURIZIO BARIILI e MASSIMILIANO ZERBINI

Sinossi
Vallata del Rio Marzatore. Valsamoggia. Colli bolognesi.
A Gradizzolo si racconta la storia di un vino naturale.
Una famiglia accoglie due filmmakers per un anno intero e gli permette di seguire le stagioni di lavorazione e di condividere momenti importanti di vita nella gestione dell’attività.
Lo scorrere del tempo tra sorrisi, ricordi, cibo e vigne.

Tornano i registi del documentario “Il Vino nella Valle” (2017) con una nuova opera incentrata sulla produzione biodinamica, praticata da una famiglia di viticoltori fuori dal tempo.
Antonio Ognibene oltre a portarvi dietro le quinte del loro famoso bianco “Le Anfore”, vinificato come una volta, racconterà del recupero di alcuni vitigni autoctoni.
Gradizzolo è una piccola realtà considerata una delle massime espressioni di vino biologico in Emilia Romagna. I suoi prodotti hanno estimatori in diverse parti del mondo.

Condividi questo post, scegli la tua piattaforma!

Titolo

Torna in cima