SCARPERIA WINE, 7^ EDIZIONE
Masterclass 30 aprile 2023 – ore 18:00, Vecchia Propositura di Scarperia (FI)
Abbinamento vino-cibo
– Entree con formaggio, salumi, pane caldo, frutta secca, flan di verdure in Salsa Mornay abbinato con Alionza
– Tagliolini ai prugnoli abbinati con Le Anfore
– Millefoglie di patate abbinato con Bersot 33
– Lonzino di maiale alle prugne abbinato con Naigarten
Tutti vini sono dell’Agriturismo Gradizzolo, situato nei Colli bolognesi a Monteveglio; la Masterclass è condotta da Raffaella Melotti sommelier Fisar della delegazione di Bologna, e da Martin Rance sommelier e delegato della Fisar Firenze. Le pietanze sono cucinate dagli studenti dell’Istituto di Istruzione Superiore Chino Chini di Borgo San Lorenzo (indirizzo Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera).
Costo € 40,00- info e prenotazioni 055-8468165 /[email protected]
Sarà inoltre presentato ad inizio Masterclass il DOCUFILM “GRADIZZOLO. Un anno tra vigne, cibo e famiglia” di Maurizio Barilli e Massimiliano Zerbini
Documentario (Italia 2022)
Durata: 79 min
PRODOTTO e DISTRIBUITO da EPIKA EDIZIONI
SOGGETTO di MAURIZIO BARIILI e ANTONIO OGNIBENE
SCENEGGIATURA MASSIMILIANO ZERBINI
CON ANTONIO OGNIBENE, CHIARA OGNIBENE, GIANLUCA OGNIBENE, MARISA NOBILI, ANDREA OGNIBENE CON LA PARTECIPAZIONE DI JACOPO STIGLIANO
FOTOGRAFIA MAURIZIO BARILLI e MASSIMILIANO ZERBINI
MONTAGGIO MASSIMILIANO ZERBINI
LOGISTICA GLENDA GNUDI e BEATRICE SAVERI
CONSULENTE DI PRODUZIONE LORELLA FONTANELLI
DIRETTO da MAURIZIO BARIILI e MASSIMILIANO ZERBINI
Sinossi
Vallata del Rio Marzatore. Valsamoggia. Colli bolognesi.
A Gradizzolo si racconta la storia di un vino naturale.
Una famiglia accoglie due filmmakers per un anno intero e gli permette di seguire le stagioni di lavorazione e di condividere momenti importanti di vita nella gestione dell’attività.
Lo scorrere del tempo tra sorrisi, ricordi, cibo e vigne.
Tornano i registi del documentario “Il Vino nella Valle” (2017) con una nuova opera incentrata sulla produzione biodinamica, praticata da una famiglia di viticoltori fuori dal tempo.
Antonio Ognibene oltre a portarvi dietro le quinte del loro famoso bianco “Le Anfore”, vinificato come una volta, racconterà del recupero di alcuni vitigni autoctoni.
Gradizzolo è una piccola realtà considerata una delle massime espressioni di vino biologico in Emilia Romagna. I suoi prodotti hanno estimatori in diverse parti del mondo.